Oolong Tee
Eine einfache Tasse Tee ist alles andere als eine einfache Angelegenheit.❞ (Mary Lou Heiss)
Oolong Tee: nicht grün - nicht schwarz
Was ist ein Oolong Tee?
Oolong Tees (auch "Wulong") ist eine faszinierende Teesorte. Sie werden nach einer drei Jahrhunderte alten Tradition hergestellt. Es handelt sich dabei um sogenannte halb-fermentierte (semioxidierte) Tees, einer Mittelstufe zwischen Grün- und Schwarztee.
Im Gegensatz zu schwarzem Tee werden hier bei der Herstellung die Teeblätter nur teilweise oxidiert. Der Zeitpunkt des Abbruchs des Oxidierung-Prozesses ist entscheidend für den Geschmack eines Oolongs.
In China und Taiwan werden traditionell zwei Haupttypen hergestellt: Oolong-Tees, die zu 10 bis 45 Prozent oxidiert werden und deren leicht süßlich, blumiges Aroma denen von grünem Tee ähneln, und solche, die zu 45 bis 70 Prozent oxidiert werden, wodurch sie einen holzig, fruchtig und manchmal karamellisierten Geschmack erhalten. Das Resultat sind Qualitäten mit traumhaften Geschmack.
Nehmen Sie sich Zeit für Tee und bereiten Sie Oolong angelehnt an die traditionelle chinesische Gong Fu Cha Teezeremonie zu, oder genießen sie den Tee im Alltag. Bei 90 °C aufgegossen und einer Ziehzeit zwischen 2-3 Minuten, ist die Zubereitung des Oolong Tees ganz einfach. Die Farbe des Oolongs in der Tasse variiert zwischen hellgelb und orange
Unser Tipp: Damit sich das Aroma bei relativ kurzer Ziehzeit voll entfalten kann, können Sie die Blätter bereits vor dem Aufguss mit etwas warmen Wasser anfeuchten.
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